| AMEDERIA 'Sometimes We Have Wings' (Molot/Irond, 2007) |
| NecroAngel | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:31 | Сообщение # 1 |
Великий и Всемогущий
« 31 »
Статус: Offline
| AMEDERIA 'Sometimes We Have Wings' (Molot/Irond, 2007) - gothic doom metal; безусловное открытие на отечественной сцене! Очень зрелый и качественный дебют, выдержанный в лучших традициях жанра. На альбоме можно услышать мелодичные гитары, атмосферные клавишные, а главное - глубокий проникновенный гроулинг в гармонии с красивым утонченным женским вокалом. Разбитые мечты, льющиеся слёзы ангелов, забытая любовь, нескончаемая печаль - вот основная тематика их песен. Звучание группы замешано на творчестве таких команд, как My Dying Bride, Draconian и Saturnus. (с) Irond.ru
|
| |
| | |
| Hunter | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:37 | Сообщение # 2 |
|
Знакомый
« 5 »
| ну наконец-то! поздравляю!!!
|
| |
| | |
| Радуница | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 19:26 | Сообщение # 3 |
|
Профи
« 7 »
| Мои поздравления!
|
| |
| | |
| Hunter | Дата: Суббота, 15.11.2008, 08:12 | Сообщение # 4 |
|
Знакомый
« 5 »
| AMEDERIA 'Sometimes We Have Wings' (2008, Molot / Irond) Первая фраза пресс-релиза: «Безусловное открытие на отечественной сцене!» Тот редкий случай, когда я безусловно согласен с рекламными пассажами, давно уже кажущиеся стандартными да и особо не нужными. Большинству музыкантов этого коллектива до и около 20-ти лет. И я снова вспоминаю те слова, которые говорил в другой рецензии, что в наше время или старички бодро берут в руки шашки, или совсем уж юная молодёжь подбирает упавшие знамёна и – в бой с горящими глазами. Правда, из этих глаз порой капают слёзы, ибо песни поются о «разбитых мечтах, забытой любви, нескончаемой печали». Но как поются! Amederia – из Набережных Челнов и сразу слышно и по записи, и по самим композициям, что группа дышит не столичным воздухом, а – своим. Хотя, конечно же, это готик-дум, конечно же, нет ни каких стилевых открытий и откровений, но всё сделано на таком профессиональном уровне и душевном подъёме (если это слово здесь уместно), что вот слушаешь и – радуешься этим совсем не радостным дуэтным распевам отличного мужского гроулинга и восхитительного женского вокала. Забавно, что последний альбом Draconian `Turning Season Within` я долго не вынимал из плеера, но всё же и это случилось, но хотелось чего-нибудь ещё в том же духе, а тут – Amederia. Моя им благодарность за это и пожелание вдохновения, сил и успехов! Ведь у всех хотя бы иногда бывают крылья… Мне странные мысли Вновь утром являются В танце пугающем. А лучшие годы Всё стонут и каются, Будто на кладбище. Но жив я пока! Лишь душа не покорна мне – Снова печален я. И вот предо мной, Точно зеркало чёрное, Книга Отчаянья…. ©Георгич. Дарксити №47/2008 www.myspace.com/amederia
|
| |
| | |
| VenoM | Дата: Суббота, 15.11.2008, 19:08 | Сообщение # 5 |
Новичок
« 1 »
| Приятно... )
|
| |
| | |
| Hunter | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:23 | Сообщение # 6 |
|
Знакомый
« 5 »
| Один из лучших альбомов на российской сцене на данный момент. Хотя, наверное, лучший! По крайне мере в таком жанре... Что бы мы не делали, где бы не были, о чем бы не мечтали, мы зачастую живем днями прошлыми... Прошлыми утратами, прошлыми радостями, прошлыми слезами.., а возможно прошлым смехом. Прошлым в прямом понимании. Когда вы темным осенним вечером вновь выйдете на теплый берег озера, где провели долгую часть своего детства, или же вообще - всей жизни, включим заглавную тему In… , то моментально картины былого времени, былых минут и слабости, и счастья всплывут перед вашими очами, наполеннными солеными слезами... А затем, уже при звуках Doomed Ground, ощущая на лице горечь от раздуваемых слезных капель вы пойдете по берегу, запинаясь о траву и песок, думая.., вспоминая.., рисуя вновь и вновь ПРОШЛОЕ и сегодняшнее настоящее, недоуменно сравнивая их.., временами злясь на себя же.., на мир вокруг... - боже, что же он делает с нами... ...и так до конца... Красивая, в меру тяжелая и меланхоличная музыка, с шикарнейшими клавишами и мощными рифами, с сильным ярким женским вокалом и суровым мужским гроулом... Классический готик-дум реально сравнимый с Draconian начала карьеры и с ранними Theatre Of Tragedy. Проскакивали даже клавишные моменты, напомнившие мне как не странно австрийцев Dawn Of Dreams и немцев Living Sorrow... Собственно писать больше нечего, надо просто слушать... Низкий поклон ребятам с Набережных Челнов... © Bloodn Lord (http://metalarea.org) Добавлено (07.12.2008, 13:23) --------------------------------------------- кста, кто желает приобрести диск - обращайтесь. стоимость - 170руб.
|
| |
| | |
| Ruzvelt | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 14:52 | Сообщение # 7 |
|
Магистр
« 5 »
| Чёта дороговат то диск та!
|
| |
| | |
| Hunter | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:09 | Сообщение # 8 |
|
Знакомый
« 5 »
| Quote (Ruzvelt) Чёта дороговат то диск та! ну можете съезжить на горбушку и взять за 200. з.ы. я посмотрю, во сколько вы свои труды оцените ;)
|
| |
| | |
| Ruzvelt | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 04:16 | Сообщение # 9 |
|
Магистр
« 5 »
| Нет, давайте всётаки поговорим об этом коллективе.По поводу стоимости релиза, тут вопрос стоит очень остро, перед творцом (автор) канешна же. Я так думаю вырученные деньги с продажи дисков идут группе. Оценивать канешна же должен автор (к этому вопросов нету), но я думаю данный коллектив не за деньгами гоница продавая свои труды. Уж очень дороговат диск. Ессли я покупаю диск московской команды за 120р, то почему Челны продаёт за 170р? И будут ли брать за такую цену? Никаких претензий я не имею ни к кому, мне проста интересно откуда такая цена и откуда она взялась? И если можна назовите себестоимость диска.
|
| |
| | |
| Hunter | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:35 | Сообщение # 10 |
|
Знакомый
« 5 »
| друзья, мы не на рынке! группой принято решение назвать такую цену, которая является ниже магазинной. не устраивает - никому силом не навязывают. любители халявы могут без особого труда скачать альбом из сети абсолютно бесплатно и в любом приемлимом для себя формате. а насчет себестоимости диска... даже если бы он продавался за 200р., то вырученных денег не хватило бы отбить даже половины затрат, вложенных в его создание. так что не надо давить на жалость.
Post edited by Hunter - Понедельник, 08.12.2008, 09:43 |
| |
| |
|
| Посетители сегодня |
 |
Сегодня нас посетили: |
|  |
|